Sunday, July 16, 2017

90s Denim Jacket


Denim. It never goes out of style. Vintage Denim? Even better!



I have a serious love for anything oversized because it will go with just about anything in your closet. Oversized denim jackets have a different vibe from a regular denim jacket. Oversized denim jacket have a more grunge feel so I toned it down by pairing it with something bright and girly like the pink top and lavender choker






Denim Jacket - Thrift Store
Top - Thrift Store
Skirt -  Ada
Boots - H&M
Choker - H&M

Sunday, June 25, 2017

Sunday, June 4, 2017

Friday, May 26, 2017

X2 Sanso Color [Review]



Hey everyone! I hope you're all doing great. Kali ini aku mau nge-review softlens keluaran X2 yang terbaru, yaitu X2 Sanso Color [Cappuccino]. "Sanso" sendiri dalam bahasa jepang, artinya oksigen, karena Softlens ini mampu menghantarkan oksigen hingga 80% lebih banyak dibandingkan softlens biasa. Selain itu, softlens ini berbahan Silicone Hydrogel yang cocok sekali untuk mata sensitif karena tingkat kelembapannya tinggi. Softlens ini tersedia dalam 3 pilihan warna, yaitu Cappuccino, Pearl, & Onyx.


Packaging manis banget, berwarna pink muda dengan logo X2 warna emas, Di dalamnya ternyata udah ada lens casenya.


X2 Sanso Color ini memiliki power range yang lengkap. Dari yang Plano sampai yang -6.00 .  Aku sendiri memilih yang -2.00.


X2 Softens ini berdiameter 14.5 mm dan memiliki 55% kandungan air. Selain itu, based curve dari softlens ini adalah 8.80 mm. Pas banget di mataku dan terasa nyaman saat dipakai.








Sunday, March 19, 2017

PIXY TWC Cover Smooth & Lip Cream Review




Nah, sesuai dengan postingan aku sebelumnya, kali ini aku mau nge-review apa apa aja yang aku dapet dari event PIXY Indonesia minggu lalu.

Kalian pasti udah nggak asing lagi dengan PIXY kan? PIXY ini merupakan produk lokal yang di produksi oleh PT Mandom Indonesia Tbk. PIXY dibuat dengan standarisasi kualitas Jepang loh, bahkan dikembangkan berdasarkan teknologi Jepang dan materinya dibuat dengan bahan alami Jepang.

Nah ini dia list dari produk-produk yang ada di boxnya:
Pixy Highlight & Shading (OMG LOVE THIS ONE!)



Lip cream Pixy ini sebenernya ada 6 warna, tapi kali ini aku cuma nge-review dua warna ini 05 (Edgy Plum) dan 06 (Bold Maroon).

Dari segi packagingnya, hampir sama seperti mayoritas produk liquid lipstick ya, berbentuk silinder. tapi agak susah membedakan warna tiap lip creamnya, karena tutupnya berwarna pink dan untuk membedakannya hanya bisa dari bagian bawah tubenya, sebenarnya aku kurang suka sih, tapi cute-cute aja kok :)

Untuk texturenya sendiri, lip cream ini tidak terlalu creamy dan ringan banget di bibir. Lumayan cepet kering dan nggak lengket. Kalo dari segi pigmentasi nggak usah ditanya lagi, karena oke banget! Lip Cream ini juga lumayan tahan lama kok, asalkan nggak makan yang terlalu berminyak, palingan cuma butuh di touch-up bagian tengahnya aja. Nah, kalo dari segi harga, PIXY Lip Cream ini dijual dengan harga 45.000 rupiah. Terjangkau banget kan dengan kualitas yang oke gini?

why not mix them up 

Selain Lip Cream, produk terbaru PIXY yang enggak kalah oke-nya yaitu PIXY Two Way Cake Cover Smooth, bedak dengan formula beauty lock yang dapat membuat tampilan wajah tampak halus dan tahan hingga 10 jam. WOW!!

TWO WAY CAKE itu apa sih? Bedak Two way cake itu bentuknya sama seperti bedak padat atau compact powder biasa. Bedanya, bedak yang satu ini punya dua fungsi (sesuai namanya "Two Way"), yaitu bisa digunakan secara kering (sebagai bedak biasa), bisa juga sebagai alas bedak untuk hasil yang lebih coverage dan lebih tahan lama (basahi sponge nya).


Di packagingnya sudah tertera keterangan mengenai kandungan dan manfaatnya, yaitu:

FORMULA BEAUTY - LOCK, membuat makeup tampak licin dan halus hingga 10 jam

SPF 30 & PA+++,  perlindungan optimum terhadap sinar UVA & UVB

2-WAY WHITENING, kombinasi dari Natural Whitening Powder dan derivat Vitamin C yang membuat kulit tampak lebih cerah

SQUALANE OIL,  menjaga kulit agar tetap lembab



Compactnya sendiri dari plastik tebal berwarna putih dilengkapi dengan ornamen emboss dan printing bunga sakura berwarna biru muda yang menambah kesan kawaii. Di dalamnya sudah tersedia kaca dan spongenya, dan sudah dilengkapi dengan Smart-Lock system dimana kamu ngga perlu ribet lagi kalau mau mengganti refillnya,






Nah ini hasil before - after pemakaian PIXY Two way cake cover smooth ini. Coveragenya cukup bagus karena mampu menyamarkan noda bekas jerawatku. dan nggak cuma itu aja, karena sudah dilengkapi dengan formula Beauty-Lock, yang mampu membuat makeup kamu tahan sampai 10 JAM!!