Sunday, March 19, 2017

PIXY TWC Cover Smooth & Lip Cream Review




Nah, sesuai dengan postingan aku sebelumnya, kali ini aku mau nge-review apa apa aja yang aku dapet dari event PIXY Indonesia minggu lalu.

Kalian pasti udah nggak asing lagi dengan PIXY kan? PIXY ini merupakan produk lokal yang di produksi oleh PT Mandom Indonesia Tbk. PIXY dibuat dengan standarisasi kualitas Jepang loh, bahkan dikembangkan berdasarkan teknologi Jepang dan materinya dibuat dengan bahan alami Jepang.

Nah ini dia list dari produk-produk yang ada di boxnya:
Pixy Highlight & Shading (OMG LOVE THIS ONE!)



Lip cream Pixy ini sebenernya ada 6 warna, tapi kali ini aku cuma nge-review dua warna ini 05 (Edgy Plum) dan 06 (Bold Maroon).

Dari segi packagingnya, hampir sama seperti mayoritas produk liquid lipstick ya, berbentuk silinder. tapi agak susah membedakan warna tiap lip creamnya, karena tutupnya berwarna pink dan untuk membedakannya hanya bisa dari bagian bawah tubenya, sebenarnya aku kurang suka sih, tapi cute-cute aja kok :)

Untuk texturenya sendiri, lip cream ini tidak terlalu creamy dan ringan banget di bibir. Lumayan cepet kering dan nggak lengket. Kalo dari segi pigmentasi nggak usah ditanya lagi, karena oke banget! Lip Cream ini juga lumayan tahan lama kok, asalkan nggak makan yang terlalu berminyak, palingan cuma butuh di touch-up bagian tengahnya aja. Nah, kalo dari segi harga, PIXY Lip Cream ini dijual dengan harga 45.000 rupiah. Terjangkau banget kan dengan kualitas yang oke gini?

why not mix them up 

Selain Lip Cream, produk terbaru PIXY yang enggak kalah oke-nya yaitu PIXY Two Way Cake Cover Smooth, bedak dengan formula beauty lock yang dapat membuat tampilan wajah tampak halus dan tahan hingga 10 jam. WOW!!

TWO WAY CAKE itu apa sih? Bedak Two way cake itu bentuknya sama seperti bedak padat atau compact powder biasa. Bedanya, bedak yang satu ini punya dua fungsi (sesuai namanya "Two Way"), yaitu bisa digunakan secara kering (sebagai bedak biasa), bisa juga sebagai alas bedak untuk hasil yang lebih coverage dan lebih tahan lama (basahi sponge nya).


Di packagingnya sudah tertera keterangan mengenai kandungan dan manfaatnya, yaitu:

FORMULA BEAUTY - LOCK, membuat makeup tampak licin dan halus hingga 10 jam

SPF 30 & PA+++,  perlindungan optimum terhadap sinar UVA & UVB

2-WAY WHITENING, kombinasi dari Natural Whitening Powder dan derivat Vitamin C yang membuat kulit tampak lebih cerah

SQUALANE OIL,  menjaga kulit agar tetap lembab



Compactnya sendiri dari plastik tebal berwarna putih dilengkapi dengan ornamen emboss dan printing bunga sakura berwarna biru muda yang menambah kesan kawaii. Di dalamnya sudah tersedia kaca dan spongenya, dan sudah dilengkapi dengan Smart-Lock system dimana kamu ngga perlu ribet lagi kalau mau mengganti refillnya,






Nah ini hasil before - after pemakaian PIXY Two way cake cover smooth ini. Coveragenya cukup bagus karena mampu menyamarkan noda bekas jerawatku. dan nggak cuma itu aja, karena sudah dilengkapi dengan formula Beauty-Lock, yang mampu membuat makeup kamu tahan sampai 10 JAM!!

Saturday, March 18, 2017

Asian Beauty Blogger Gathering with PIXY INDONESIA


Last week I was invited to a blogger gathering event with Pixy Indonesia with fellow bloggers from Medan. The event took place at Plaza Medan Fair. Actually, I was a little bit late because I have to drop by to another place first.



The main event was about "Express Your Truly Asian Beauty". Miharu Julie was invited to share her blog experience and some beauty tips. The event was also attended by the lovely Mikha Tambayong, Brand Ambassador of Pixy Indonesia







I also received a goodie bag, I mean a box full of makeup products from PIXY INDONESIA. (review on the next post) Thank you so so much PIXY for the generous gift!!



Overall, it was a wonderful and super fun event. Big thanks to MedanBeautyGram and Pixy Indonesia! Can't wait for the next event with these babes <3 p="">

Tuesday, January 31, 2017

Vintage Mood











One thing you will want to add to your wardrobe essentials this season, is flared pantsThey are not so hard to style and they will instantly elevate your look. As they are quite a statement piece, you should keep the rest of your outfit simple and basic.

TOP - mayoutfit
PANTS - Thrifted
BOOTS - H&M
HAT - H&M